Группа Radiohead поддержала сообщество DotMusic в их желании получить домен .MUSIC

регистрация доменовЭд О’Брайен – гитарист знаменитой группы Radiohead стал еще одним музыкантом, выразившим поддержку компании DotMusic Ltd. в их стремлении получить новый международный домен (new gTLD) .MUSIC.

В своем письме в ICANN О’Браен написал, что если сообщество DotMusic не получит данный домен на текущем этапе приоритетной регистрации (Community Priority Evaluation), то это уменьшит шансы появления «честной» музыкальной индустрии, которая позволит музыкантам получать адекватные выплаты. Этот ресурс рассматривается как противовес сервисам типа Spotify, которые выплачивает музыкантам менее 0,1 цента за каждое проигрывание их композиций.

DotMusic Ltd. обещает создать относительно закрытый сервис позволяющий регистрировать домены только «членам клуба», в число который скорее всего попадут не только музыканты, но и другие профессионалы, работающие в музыкальной индустрии, а также фанаты и профильные блогеры (или те, кто себя таковыми назовет, с целью регистрации).

DotMusic Ltd. озвучил, что целями нового ресурса станут музыкальное просвещение, борьба с пиратством, глобальное продвижение музыки и музыкальные инновации.

Парковка будет запрещена, что должно снизить опасность спекуляций.

DotMusic Ltd. владеет патентами на торговые марки «.music» и «dotmusic» почти в 30 странах. Если они не получат .MUSIC на данном этапе, что очевидно данное доменное имя пойдет на аукцион.

В настоящее время в ICANN подано 8 заявок на домен .MUSIC, в том числе от известного вендора «Famous Four Media» (это их 57-я заявка в ICANN), а также Amazon.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser like Google Chrome, Safari of Firefox.